Есть проработанная идея ИТ-проекта с существенным экспортным потенциалом. Нужна команда

Ближайшая перспектива основополагающего тренда СЕТИ – массовый пользовательский интерактивный мультимедийный контент как наиболее эффективная основа и средство коммуникации Суть решаемой проблемы. Частными лицами создается огромное количество фото видео материалов из них до 25% организовано сохраняется и только до 5% используется. Парадокс состоит в «отказе» от использования 95% активно генерируемого объема. Проблема заключается в том, что современные сервисы обеспечивают лишь физическое сохранение, а не сохранение ценности фото видео материалов, их основного потребительского свойства. Фото видео, представляя фрагмент дезинтегрированного целого, собственно ценного, по сути не сохраняются, и не используются, так как не могут быть реинтегрированы в значимую целостность, разрушаемую в результате их изъятия из контекста. Объективно, ценностно-смысловые характеристики фото видео материалов восстанавливаются и сохраняются исключительно в периодическом процессе добавления, и редактирования мультимедиа контекста, установления и изменения связей между информационными объектами. Суть проекта. Проект создает ценность для владельцев фото видео материалов, предоставляя сервис создания на их основе гипертекстуального комплекса интерактивных мультимедийных произведений, его хранения и экспонирования. По аналогии с известным термином, продукт функционала сервиса позиционируется как «возвращаемая реальность».

Sergey11-06-2016 19:06:4519-06-2016 20:56:45
Комментарии (12)
Sergey14-06-2016 14:33:25
Краткое описание. 1. На сайте размещается библиотека короткометражных редакционных фильмов, каталогизированных по времени. 2. Позиционируемый по времени, загружаемый на сайт фото/видео контент пользователя автоматически монтируется как часть короткометражного фильма. Группы этих фильмов, структурированных по времени, образуют не линейный полнометражный пользовательский фильм. 3. Пользовательские фильмы, в функционале социальной, синхронизируются в комплексы интерактивных мультимедийных фильмов. Эффект от реализации проекта. До 10% трафика социальных сетей российского сегмента.
Bender Papa18-06-2016 08:51:34
Данная философская идея витает в умах многих людей. Как объединить все на свете во что-то одно. У вас, конечно, мудреное обоснование вышло... Вы случайно не студент кафедры философии? Может культуролог?! Хотя так же непонятно, обычно, объекты современного искусства описывают в галереях. Где вы взяли цифры которые приводите? это какие-то статьи? исследования? Пока выглядят как умозрительные, или взятые с потолка.
Bender Papa18-06-2016 08:51:47
Вы когда ни будь сами пробовали сделать "не линейный полнометражный пользовательский фильм"? Если нет. То сделайте и покажите хоть кому то... Так, чисто выяснит, будет ли это интересно.(Если попробуете привести довод, что видео должна смонтировать машина(без вмешательства человека), ну чтож, это легко! Подразделения Диснея занималось алгоритмическим видео монтажем. И, готовая версия даже выглядит прилично, почти как ручная работа. Можно легко нагуглить про них. И кстати о гугле, Гугло Фото автоматом ваши фотки и видео могут в один фильм соединить уже сейчас). Так что... Попробуйте сделать хоть один такой мультимедийный фильм своими руками. А там поймете, будет это интересно кому-то или нет. П.С. возвращаемая реальность - зыкая фразочка
Sergey18-06-2016 18:56:38
Выполнены локальные социологические исследования, полученные данные вполне корелентны известному факту: 70% цифровой вселенной создается частными лицами и только 3% цифровых данных используется.
Sergey18-06-2016 19:11:16
Гугл Фото, как и вся масса сайтов этой направленности, соединит фото и видео в один фильм, но не предоставит и с фото/видео не соединит релевантный (субъективно значимый) контекст. Собственно без этой составляющей фильма и нет, а есть Гугл коллаж.
Sergey18-06-2016 19:31:18
Прототип нелинейного мультимедийного фильма создан, остановив кадр и выделив кокой либо "субъект" данного сюжета можно перейти на его сюжетную линию, то есть в другой фильм.
Sergey18-06-2016 19:53:20
Описание. 1. На сайте размещается профессиональный мультимедийный контент, структурированный в 3Д модели хронологии единиц времени в качестве их уникальных характеристик. Веб-сайт в свободном доступе, в качестве развлекательно-информационного ресурса. (MVP). 2. Позиционируемые по времени профессиональный контент, в значении актуального контекста, и частный фото видео контент интегрируются в формате пользовательского интерактивного мультимедиа. Нелинейный мультимедийный веб-сайт, хостинг. (MDP). 3. Группы пользовательских мультимедиа и их элементы, в функционале социальной сети, агрегируют гипертекстуальные интерактивные комплексы мультимедийных, хроника документальных, частных фильмов. (ГЕЛЬШТАЛЬТ). Нелинейный мультимедийный веб-сайт, хостинг, социальная сеть.
Bender Papa18-06-2016 20:06:23
Ок. А кто тогда соеденит "релевантный (субъективно значимый) контекст" ? И Что это значит вообще? и как определить значимый контекст от незначимого? А градации его релевантности как определить?
Sergey19-06-2016 12:38:22
Спасибо за вопрос, это основополагающая задача проекта, концепция ее решения заключается в следующем: Относительно каждой, любой фотографии существует вполне конкретная «фоновая» информация (совокупность социокультурных сведений характерных для определенной социальной группы, определенного времени и определенной территории). Естественно, что базирование проекта на использование фоновой информации обуславливает горизонтальный способ его масштабирования. Фоновую информацию можно разделить на общею; региональную; местную и личную. Редакционный, профессиональный контент – общая и региональная фоновая информация. Ее наличие в среде функционала социальной сети эффективно провоцирует пользователя на поиск и размещение местной и личной (субъективно значимой) информации.
Sergey19-06-2016 14:00:22
Провокация, в позитивном смысле, осуществляется предоставлением редакционного, фонового контекста в формате своеобразной "раскраски бля взрослых".
Bender Papa19-06-2016 20:56:45
ну хорошо, это все концепция. А механика работы? как и кто будет выделять эту фоновую информацию из контента? И почему это должно "провоцировать" пользователя?
Sergey26-06-2016 22:26:59
"Провокация" заключается в том, что любое фото видео пользователя является естественным продолжением редакционного видеоряда, структурированного в 3Д модели (отличной от Timeline) отображения хронологии единиц времени. По фрилансу создан интерактивный прототип 3Д модели времени и ее наполнение фоновой информацией общего уровня, пока выборочно 1959, 1974, 2015 и 2018 годов.Проект функционирует в режимах: ретроспективы; текущего времени и ожидания события.
Хотите получать уведомления о новых постах на сайте? Подпишитесь на канал StartupFellows в Telegram!
Подписаться на Telegram
Поддержите проект StartupFellows и получите премиум аккаунт на сайте!
Рекламист, IT-шник, скептик
Опыт создания и продвижения сайтов с 2008 года, сейчас руководитель государственных и собственных образовательных проектов, а так же ряда других серви...
Приглашаем надежного партнера, без капиталовложений, в крупный производственный Start-up проект, на стадии pre-seed. Срочно!
Студия разработки для очков дополненной реальности Microsoft Hololens
Привет я UI/UX Designer/Разработчик с огромным опытом работы как в тартапах так и в коммерческих организациях. Организация рабочего процесса, управл...
Хочу премиум аккаунт
Новые комментарии
Александр, 17-07-2019 22:54:35
Посредникам не удастся развести клиентов на деньги и тем более если они мошенники! Сервис будет за этим следить.
Александр, 17-07-2019 22:46:47
И так как сервис подразумевает мировую экспансию... то потенциальные пользователи сервиса - мексиканцы, чилийцы, русские, украинцы, белорусы, латвийцы...
Александр, 17-07-2019 22:37:47
Проект будет полезен любому специалисту, профессионалу своей области, будь то врач, слесарь/автомеханик по ремонту автомобилей, учитель, человек из it...
Добрый день, мой опыт программирования на Java не большой, но я готов учится. Желательно удаленно.
Добрый день, мой опыт программирования на Java не большой, но я готов учится. Желательно удаленно.
Добрый день, мой опыт программирования на Java не большой, но я готов учится. Желательно удаленно.
Добрый день, мой опыт программирования на Java не большой, но я готов учится. Желательно удаленно.
Dmitryabra, 15-07-2019 11:23:16
Интересно, сам участвую часто в хакатон ах и иногда что то выигрывают 🙂
Grishaev Daniil, 09-07-2019 19:47:42
На каждого лучшего всегда найдется лучше, так себе пункт)
Александр, 07-07-2019 13:38:44
Люди пишут, что хотели бы более конкретной информации о стартапе, ну давайте попробую углубиться в "сферу" сервиса. Он подразумевает: участие не...